PRODUCTS R&D
產品與研發
核心技術
本公司發展的次單位疫苗開發技術,利用「逆向基因工程技術」和「對標靶細胞專一的融合抗原」二大技術平台的結合,開發一系列透過誘發細胞免疫及中和抗體反應,達到疾病預防效果的新一代基因工程次單位動物疫苗。


 
我們的核心技術,乃利用綠膿桿菌外毒素傳輸系統,結合「逆向基因工程」技術合成「對標靶細胞專一的融合抗原」,開發出新穎性次單位疫苗產品。此疫苗的技術是透過標靶型傳輸系統提高與抗原呈現細胞結合之能力,再透過專一型訊號胜肽引導抗原,

經由 MHCI路徑進行呈現至細胞表面成功活化細胞毒性T細胞,透過細胞性免疫,清除被病原感染的細胞,達到預防疾病之功效。相較於傳統疫苗,本公司的新穎次單位疫苗,可提供動物體更安全且更全面的保護。

此疫苗之專利技術及概念可延伸至其他重大特殊疾病之研發,如豬環狀病毒感染症次單位疫苗、口蹄疫次單位疫苗、豬流行性下痢次單位疫苗及組合性多價疫苗等;除經濟動物外,此項技術更可跨足市場規模日趨增加之寵物市場。